Actions

Difference between revisions of "Main Page"

From

Line 482: Line 482:
|-
|-
|'''D.1.2.1'''
|'''D.1.2.1'''
|'''[[ VAL_An-und Auskleiden]]'''
|'''[[VAL_Anregung Geschmackssinn bei PEG]]'''
|-
|-
|'''D.1.2.2'''
|'''D.1.2.2'''
|'''[[ VAL_Anregung Geschmackssinn bei PEG]]'''
|'''[[VAL_An-und Auskleiden]]'''
|-
|-
|'''D.1.2.3'''
|'''D.1.2.3'''
|'''[[ VAL_Dehydratationsprophylaxe]]'''
|'''[[VAL_Dehydratationsprophylaxe]]'''
|-
|-
|'''D.1.2.4'''
|'''D.1.2.4'''
|'''[[ VAL_Ernährung bei PEG]]'''
|'''[[VAL_Ernährung bei PEG]]'''
|-
|-
|'''D.1.2.5'''
|'''D.1.2.5'''
|'''[[ VAL_Hilfestellung beim Essen und Trinken]]'''
|'''[[VAL_Hilfestellung beim Essen und Trinken]]'''
|-
|-
|'''D.1.2.6'''
|'''D.1.2.6'''
|'''[[ VAL_Intertrigoprophylaxe]]'''
|'''[[VAL_Intertrigoprophylaxe]]'''
|-
|-
|'''D.1.2.7'''
|'''D.1.2.7'''
|'''[[ VAL_Kontrakturprophylaxe]]'''
|'''[[VAL_Kontrakturprophylaxe]]'''
|-
|-
|'''D.1.2.8'''  
|'''D.1.2.8'''  
Line 509: Line 509:
|-
|-
|'''D.1.2.10'''
|'''D.1.2.10'''
|'''[[ VAL_Pneumonieprophylaxe]]'''
|'''[[VAL_Pneumonieprophylaxe]]'''
|-
|-
|'''D.1.2.11'''
|'''D.1.2.11'''
Line 524: Line 524:
|-
|-
|'''D.1.3.1'''
|'''D.1.3.1'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/7/7e/D.1.3.1_Bewegungs-Lagerungsprotokoll.pdf Bewegungsprotokoll]'''
|'''Expertenstandard Dekubitusprophylaxe'''
|-
|-
| '''D.1.3.1'''
| '''D.1.3.1.1'''
| '''[[Dekubitusprophylaxe]]'''
| '''[[Expertenstandard Dekubitusprophylaxe]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.1'''
|'''D.1.3.1.2'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/e/ec/D.1.3.1_Informationsblatt_Dekubitusrisiko.pdf Informationsblatt Dekubitusrisiko]'''
|'''[[FO_Bewegungs-Lagerungsprotokoll]]'''
|-
| '''D.1.3.1.3'''
| '''[[Informationsblatt_Dekubitusrisiko]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.1'''
| '''D.1.3.1.4'''
| '''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/8/84/BGH_Urteil.pdf Literatur / BGH_Urteil]'''
| '''[[Literatur_BGH Urteil]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.2'''
| '''D.1.3.2'''
| '''[[Sturzprophylaxe]]'''
| '''Expertenstandard Sturzprophylaxe'''
|-
|-
|'''D.1.3.2'''
|'''D.1.3.2.1'''
|'''[[Checkliste Vorgehen nach Sturzereignis]]'''
|'''[[Expertenstandard Sturzprophylaxe]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.2'''
|'''D.1.3.2.2'''
|'''[[VA_Vorgehen nach Sturzereignis]]'''
|'''[[VA_Vorgehen nach Sturzereignis]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.2'''
|'''D.1.3.2.3'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/f/f1/D.1.3.2_Information_Sturzrisiko.pdf Information Sturzrisiko]'''
|'''[[Checkliste Vorgehen nach Sturzereignis]]'''
|-
|'''D.1.3.2.4'''
|'''[[Information Sturzrisiko]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.3'''
|'''D.1.3.3'''
|'''Expertenstandard Förderung der Harnkontinenz'''
|-
|'''D.1.3.3.1'''
|'''[[Expertenstandard Förderung der Harnkontinenz]]'''
|'''[[Expertenstandard Förderung der Harnkontinenz]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.3'''
|'''D.1.3.3.2'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/b/b6/D.1.3.3_Information_Kontinenzf%C3%B6rderung.pdf Information Kontinenzförderung]'''
|'''[[VA_ Person mit Dauerkatheter]]'''
|-
|'''D.1.3.3.3'''
|'''[[VA_Person ohne Dauerkatheter]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.3'''
|'''D.1.3.3.4'''
|'''[[Kontinenzprofile]]'''
|'''[[Kontinenzprofile]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.3'''
|'''D.1.3.3.5'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/6/64/D.1.3.3_VA_Person_mit_DK.pdf VA_Person mit DK]'''
|'''[[Information Kontinenzförderung]]'''
|-
|'''D.1.3.3'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/a/a5/D.1.3.3_VA_Person_ohne_DK.pdf VA_Person ohne DK]'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/7/77/D.1.3.4_Ern%C3%A4hrungsprotokoll.pdf Ernährungsprotokoll]'''
|'''Expertenstandard Ernährungsmanagement'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4.1'''
|'''[[Expertenstandard Ernährungsmanagement]]'''
|'''[[Expertenstandard Ernährungsmanagement]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4.2'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/6/6f/D.1.3.4_FO_Ern%C3%A4hrungs-_und_Trinkplan.pdf FO Ernährungs- und Trinkplan]'''
|'''[[VA_interdisziplinäre Zusammenarbeit Ernährungsmanagement]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
| '''D.1.3.4.3'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/4/44/D.1.3.4_FO_Trinkprotokoll_%26_Bilanzierung.pdf FO Trinkprotokoll & Bilanzierung]'''
| '''[[FO_Ernährungsprotokoll]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.4'''
| '''D.1.3.4.4'''
| '''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/8/80/D.1.3.4_Information_Risiko_f%C3%BCr_Mangelern%C3%A4hrung.pdf Information Risiko für Mangelernährung]'''
| '''[[FO_Ernährungs- und Trinkplan]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4.5'''
| '''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/a/a3/D.1.3.4_Mundpflege_und_Geschmacksinn.pdf Mundpflege und Geschmacksinn]'''
|'''[[FO_Trinkprotokoll & Bilanzierung]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4.6'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/c/c7/D.1.3.4_VA_interdisziplin%C3%A4re_Zusammenarbeit_Ern%C3%A4hrungsmanagement.pdf VA interdisziplinäre Zusammenarbeit Ernährungsmanagement]'''
|'''[[Information Risiko für Mangelernährung]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4.7'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/a/aa/Ernaehrung_Akt_Auszug.pdf Ernährung_Akt_Auszug]'''
|'''[[FO_Mundpflege und Geschmackssinn]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4.8'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/2/24/Artikel_Ern%C3%A4hrungsmanagement.pdf Literatur / Artikel_Ernährungsmanagement]'''
|'''[[FO_Essenswünsche]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4.9'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/4/47/MDS_Grundsatzstellungnahme_EssenTrinken_im_Alter_Mai_2014.pdf Literatur / MDS_Grundsatzstellungnahme_EssenTrinken_im_Alter]'''
|'''[[Literatur_MDS_Grundsatzstellungnahme_Essen_Trinken_im_Alter]]'''
|-
|-
|'''D.1.3.4'''
|'''D.1.3.4.10'''
|'''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/b/bb/Essenswünsche.pdf Essenswünsche]'''
|'''[[Literatur_Artikel_Ernährungsmanagement]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.5'''
| '''D.1.3.5'''
| '''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/3/37/D.1.3.5_Differentialassessment_akuter%26_chronischer_Schmerz.pdf Differentialassessment akuter & chronischer Schmerz]'''
| '''Expertenstandard Schmerzmanagement'''
|-
| '''D.1.3.5.1'''
| '''[[Expertenstandard akuter Schmerz]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.5'''
| '''D.1.3.5.2'''
| '''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/0/06/D.1.3.5_BESD_Kurzanleitung.pdf BESD Kurzanleitung]'''
| '''[[Expertenstandard Schmerzmanagement bei chronischen Schmerzen]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.5'''
| '''D.1.3.5.3'''
| '''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/b/bf/D.1.3.5_Information_Schmerz.pdf Information Schmerz]'''
| '''[[FO_Differentialassessment akuter & chronischer Schmerz]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.5'''
| '''D.1.3.5.4'''
| '''[[Expertenstandard akuter Schmerz]]'''
| '''[[FO_Schmerzverlaufsprotokoll]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.5'''
| '''D.1.3.5.5'''
| '''[[Expertenstandard Schmerzmanagement bei chronischen Schmerzen]]'''
| '''[[FO_Wirksamkeitskontrolle bei akutem & chronischem Schmerz]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.5'''
| '''D.1.3.5.6'''
| '''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/0/0d/D.1.3.5_Wirksamkeitskontrolle_bei_akutem_%26_chronischem_Schmerz.pdf Wirksamkeitskontrolle bei akutem & chronischem Schmerz]'''
| '''[[Information Schmerz]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.5'''
| '''D.1.3.5.7'''
| '''[https://qm.evang-altenhilfe-lu.de/images/a/a4/D.1.3.5_Schmerzverlaufsprotokoll.pdf Schmerzverlaufsprotokoll]'''
| '''[[Information_BESD_Kurzanleitung]]'''
|-
|-
| '''D.1.3.6'''
| '''D.1.3.6'''

Revision as of 13:23, 22 March 2022


Kapitel 0 Einführung
0.1 Benutzung des QMH
0.2 Kontext der Organisation
0.3 Abkürzungen
0.4 Begriffe
0.5 Normative Verweisungen
0.6 Zeichenerklärung
0.7 Inhaltsverzeichnis
Kapitel A Führung
A.1 Führung und Verpflichtung
A.1.1 Unternehmensleitbild
A.1.1.1 Unternehmensleitbild - Gemeinschaft
A.1.1.2 Unternehmensleitbild - Glaube
A.1.1.3 Unternehmensleitbild - Wertschätzung
A.1.2 Pflege-Charta
A.1.2.1 Broschüre-Charta der Rechte hilfe- und pflegebedürftiger Menschen
A.1.2.2 ICN Ethikkodex für Pflegende
A.1.2.3 Charta der Pflege - Plakat
A.2 Qualitätspolitik
A.2.1 Qualitätspolitik
A.2.2 Erklärung der Geschäftsführung
A.3 Konzepte
A.3.1 Pflege- und Einrichtungskonzept
A.3.1.1 Konzept LWTG Christoph- Blumenhardt-Haus Altrip
A.3.1.2 Konzept LWTG Alten- und Pflegeheim Gartenstadt
A.3.1.3 Konzept LWTG Amalie - Sieveking-Haus Römerberg
A.3.2 Konzept zur Gewaltprävention
A.3.2.1 Konzept zur Gewaltprävention in der Pflege
A.3.3 Konzept zur Vermeidung von FeM
A.3.3.1 Konzept zur Vermeidung freiheitsentziehender Maßnahmen
A.3.4 Konzept Soziale Betreuung
A.3.4.1 Konzept Soziale Betreuung
A.3.5 Konzept Palliativpflege und Sterbegleitung
A.3.5.1 Konzept geriatrische Palliativpflege und Sterbebegleitung
A.3.5.2 Anhang zum Konzept für die geriatrische Palliativpflege Ludwigshafen
A.3.5.3 Anhang zum Konzept für die geriatrische Palliativpflege Römerberg
A.3.5.4 Anhang zum Konzept für die geriatrische Palliativpflege Altrip
A.3.6 Konzept Hauswirtschaft
A.3.6.1 Hauswirtschaftskonzept
A.3.7 Testkonzept
A.3.7.1 Konzept zur Durchführung von PoC-Antigen Test
A.3.8 Konzept Praxisanleitung
A.3.8.1 Konzept zur Praxisanleitung in der generalistischen Ausbildung
A.3.9 Konzept Haustechnik
A.3.9.1 Konzept Haustechnik
A.4 Kooperationen
A.4.1 Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern
A.4.2 Bewertung Lieferanten und Dienstleister
A.5 Kundenorientierung
A.5.1 FO_Kundenbefragung
A.6 Verantwortlichkeiten und Befugnisse
A.6.1 Organigramm
A.6.1.1 Organisationsdiagramm
A.6.2 Protokollvorlagen
A.6.2.1 Protokollvorlage Leitungssitzung
A.6.2.2 FO_Gesprächsprotokoll BEM
A.6.2.3 FO_Gesprächsnotiz
A.6.2.4 FO_Besprechungsprotokoll
A.6.2.5 FO_Kenntnisnahme QMH
A.6.2.6 FO_Mitarbeitergespräch
A.6.3 Delegation
A.6.3.1 VA_Delegation
A.6.3.2 FO_Delegationsnachweis Behandlungspflege
A.6.3.3 FO_Delegationsnachweis Grundpflege
A.6.3.4 FO_Fachlichkeitsbegleitung bei Pflegekräften
A.6.4 Stellenbeschreibungen
A.6.4.1 Stellenbeschreibung Dezentraler Sozialer Dienst Betreuungshilfskraft
A.6.4.2 Stellenbeschreibung Zentraler Sozialer Dienst
A.6.4.3 Stellenbeschreibung Dezentraler Sozialer Dienst Fachkraft
A.6.4.4 Stellenbeschreibung Betreuungsassistent
A.6.4.5 Stellenbeschreibung Pflegedienstleitung
A.6.4.6 Stellenbeschreibung Wohnbereichsleitung
A.6.4.7 Stellenbeschreibung für PraxxisanleiterIn Mentor
A.6.4.8 Stellenbeschreibung Pflegefachkraft
A.6.4.9 Stellenbeschreibung Leitung SD
A.6.4.10 Stellenbeschreibung Altenpflegerin
A.6.4.11 Stellenbeschreibung Pflegehelferin
A.6.4.12 Stellenbeschreibung Küchenleitung
A.6.4.13 Stellenbeschreibung Koch
A.6.4.14 Stellenbeschreibung Küchenhilfe
A.6.4.15 Stellenbeschreibung Mitarbeiter der Wäscherei
A.6.4.16 Stellenbeschreibung Stationsassistentin
A.6.4.17 Stellenbeschreibung Haustechnik
A.6.4.18 Stellenbeschreibung Ass. PDL-Praxisanleitung
A.6.4.19 Stellenbeschreibung Qualitätsbeauftragte
A.6.4.20 Stellenbeschreibung Bereichsübergreifende PFK
A.6.4.21 Stellenbeschreibung Helfer der Haustechnik
Kapitel B Personal
B.1 Personalbeschaffung
B.1.1 Personalbedarf
B.1.1.1 Einarbeitung Leasingmitarbeiter
B.1.2 Umgang mit Bewerbungen
B.1.2.1 VA_Einstellung neuer Mitarbeiter
B.1.2.2 VA_Mitarbeiterbeurteilungsgespräch
B.1.2.3 VA_Umgang mit Bewerbungsunterlagen
B.1.2.4 Anhang zur Mitarbeitereinführungsmappe - Alten- und KrankenpflegerIn
B.1.2.5 Anhang zur Mitarbeitereinführungsmappe - Auszubildende
B.1.2.6 Anhang zur Mitarbeitereinführungsmappe - PflegehelferIn
B.1.2.7 Anhang zur Mitarbeitereinführungsmappe - Examinierte Fachkräfte
B.1.2.8 Anhang zur Mitarbeitereinführungsmappe - FSJ
B.1.2.9 Anhang zur Informationsmappe für neue Mitarbeiter
B.1.2.10 Mitarbeiterführungsmappe Informationsmappe - Reflexionsgespräche
B.1.2.11 Kommunikation Ludwigshafen
B.1.2.12 Kommunikation Römerberg
B.1.2.13 Kommunikation Altrip
B.1.2.14 Vorstellungsgespräch Pflegefachkraft
B.1.2.15 Vorstellungsgespräch Pflegekraft
B.1.3 Arbeitsvertrag
B.1.3.1 VA_Personalverwaltung und Schnittstelle zur ZGAST
B.1.3.2 VA_Vertragsprüfung und Vetragsüberprüfung
B.1.3.3 FO_MAV-Einstellung
B.1.3.4 FO_Personalfragebogen
B.2 Personaleinsatz
B.2.1 Dienstvereinbarung
B.2.1.1 Dienstvereinbarung Handynutzung
B.2.1.2 Dienstvereinbarung Rauchen
B.2.1.3 Dienstanweisung zum Umgang mit §20b Vertretungszuschlag
B.2.1.4 FO_Antrag auf Ausbezahlung des Vertretungszuschlags
B.2.1.5 Dienstanweisung Personalhygiene
B.2.2 AVR
B.2.2.1 Arbeitsvertragsrichtlinien 01.04.2020
B.2.3 Personaleinsatzplanung
B.2.3.1 VA_Dienstplanorganisation
B.2.3.2 VA_Urlaubsplanung
B.2.3.3 Dienstplanlegende
B.2.3.4 FO_Urlaubsantrag
B.2.3.5 FO_Stundennachweis
B.2.4 Mehrarbeit
B.2.4.1 VA_Umgang mit Überstunden
B.3 Personalentwicklung
B.3.1 Fortbildungen
B.3.1.1 VA_Anmeldung Fort- und Weiterbildung
B.3.1.2 FO_Antrag auf Dienstbefreiung
B.3.1.3 FO_Teilnehmerliste Fortbildung
B.3.1.4 FO_Anmeldung Fortbildung
Kapitel C Planung für das QM-System
C.1 Qualitätsziele
C.1.1 Qualitätsziele
C.2 Prozesslandkarte
C.2.1 Prozesslandkarte
C.3 Maßnahmen im Umgang mit Chancen und Risiken
C.3.1 Risikomanagement
C.3.1.1 Risikomatrix
C.3.2 Beschwerdemanagement
C.3.2.1 VA_Beschwerdeprotokoll
C.3.2.2 FO_Beschwerdeprotokoll
C.4 Bewohnervertretung
C.4.1 VA_Bewohnervertretung
C.5 Einwilligung Bewohner in Maßnahmen zur Qualitätssicherung
C.5.1 FO_Einwilligung zur Qualitätssicherung
Kapitel D Betrieb
D.1 Pflege
D.1.1 Pflegeprozess
D.1.1.1 Dokumentationshandbuch
D.1.2 VAL Grundpflege & Prophylaxen
D.1.2.1 VAL_Anregung Geschmackssinn bei PEG
D.1.2.2 VAL_An-und Auskleiden
D.1.2.3 VAL_Dehydratationsprophylaxe
D.1.2.4 VAL_Ernährung bei PEG
D.1.2.5 VAL_Hilfestellung beim Essen und Trinken
D.1.2.6 VAL_Intertrigoprophylaxe
D.1.2.7 VAL_Kontrakturprophylaxe
D.1.2.8 VAL_Obstipationsprophylaxe
D.1.2.9 VAL_Pflege bei harnableitenden Systemen
D.1.2.10 VAL_Pneumonieprophylaxe
D.1.2.11 VAL_Soor-und Parotitisprophylaxe
D.1.2.12 VAL_Stomapflege
D.1.2.13 VAL_Thromboseprophylaxe
D.1.3 Expertenstandards
D.1.3.1 Expertenstandard Dekubitusprophylaxe
D.1.3.1.1 Expertenstandard Dekubitusprophylaxe
D.1.3.1.2 FO_Bewegungs-Lagerungsprotokoll
D.1.3.1.3 Informationsblatt_Dekubitusrisiko
D.1.3.1.4 Literatur_BGH Urteil
D.1.3.2 Expertenstandard Sturzprophylaxe
D.1.3.2.1 Expertenstandard Sturzprophylaxe
D.1.3.2.2 VA_Vorgehen nach Sturzereignis
D.1.3.2.3 Checkliste Vorgehen nach Sturzereignis
D.1.3.2.4 Information Sturzrisiko
D.1.3.3 Expertenstandard Förderung der Harnkontinenz
D.1.3.3.1 Expertenstandard Förderung der Harnkontinenz
D.1.3.3.2 VA_ Person mit Dauerkatheter
D.1.3.3.3 VA_Person ohne Dauerkatheter
D.1.3.3.4 Kontinenzprofile
D.1.3.3.5 Information Kontinenzförderung
D.1.3.4 Expertenstandard Ernährungsmanagement
D.1.3.4.1 Expertenstandard Ernährungsmanagement
D.1.3.4.2 VA_interdisziplinäre Zusammenarbeit Ernährungsmanagement
D.1.3.4.3 FO_Ernährungsprotokoll
D.1.3.4.4 FO_Ernährungs- und Trinkplan
D.1.3.4.5 FO_Trinkprotokoll & Bilanzierung
D.1.3.4.6 Information Risiko für Mangelernährung
D.1.3.4.7 FO_Mundpflege und Geschmackssinn
D.1.3.4.8 FO_Essenswünsche
D.1.3.4.9 Literatur_MDS_Grundsatzstellungnahme_Essen_Trinken_im_Alter
D.1.3.4.10 Literatur_Artikel_Ernährungsmanagement
D.1.3.5 Expertenstandard Schmerzmanagement
D.1.3.5.1 Expertenstandard akuter Schmerz
D.1.3.5.2 Expertenstandard Schmerzmanagement bei chronischen Schmerzen
D.1.3.5.3 FO_Differentialassessment akuter & chronischer Schmerz
D.1.3.5.4 FO_Schmerzverlaufsprotokoll
D.1.3.5.5 FO_Wirksamkeitskontrolle bei akutem & chronischem Schmerz
D.1.3.5.6 Information Schmerz
D.1.3.5.7 Information_BESD_Kurzanleitung
D.1.3.6 Expertenstandard chronische Wunden
D.1.3.6 FO Einverständnis Fotodokumentation Wunde
D.1.3.6 Information chronische Wunden
D.1.3.6 VA aseptischer & septischer Verbandwechsel
D.1.3.6 VA Interdisziplinäre Zusammenarbeit Wundmanagement
D.1.3.6 Wundbeschreibung
D.1.3.7.1 Expertenstandard Erhaltung und Förderung der Mobilität in der Pflege
D.1.3.7.2 Information_Mobilität
D.1.4 Behandlungspflege
D.1.4.1 VA Absaugen
D.1.4.2 Inhalation
D.1.4.3 Subkutane Injektion
D.1.4.4 Intramuskuläre Injektion
D.1.4.5 Subkutane Infusion
D.1.4.6 Katheterismus
D.1.4.7 Katheterentfernung
D.1.4.8 Pflege bei suprapubischem Blasenkatheter
D.1.4.9 Pflege bei Tracheostoma
D.1.5 Spezielle Pflege
D.1.5.1 Pflege bei ablehnendem Verhalten
D.1.5.2 Pflege bei Hemiplegie
D.1.5.3 FO Raumtemperaturliste
D.1.5.3 VA Umgang mit Hitzewarnung
D.1.5.4 Pflege bei Diarrhoe
D.1.5.5 Pflege bei Erbrechen
D.1.5.6 Pflege bei Fieber
D.1.5.7 Pflege bei Suizidgefahr
D.1.6 Medikamentenmanagement
D.1.6.1 Schlüsselprotokoll
D.1.6.2 Kontrolle Medikamentenkühlschrank
D.1.6.3 Anforderung Rezept Arzt
D.1.6.4 Bestätigung mündlicher ärztlicher Anordnung
D.1.6.5 Mitteilung Medikamentenveränderung Apotheke
D.1.6.6 Medikamentenbestellung Apotheke
D.1.6.8 Blisterkontrolle
D.1.7 Freiheitsentziehende Maßnahmen
D.1.7.1 Antrag freiheitsentziehende Maßnahmen
D.1.7.2 Ärztliches Gutachten freiheitsentziehende Maßnahmen
D.1.7.3 Einwilligung Maßnahme Selbstschutz
D.1.7.4 Alternative zur Freiheitsentziehenden Maßnahme
D.1.8 Verhaltensauffälligkeiten
D.1.8.1 Assessment Verhaltensauffälligkeiten
D.1.9 Einzug & Integration
D.1.9 VA Einzug & Integration
D.1.9.1 Checkliste Einzug & Integration
D.1.9.2 Integrationsgespräch
D.1.9.3 Antrag zur Heimaufnahme
D.1.9.4 Anmeldung Kurzzeitpflege
D.1.9.5 Hilfestellung zum Einzug
D.1.10 Hinlauftendenz
D.1.10.1 Vermisstenanzeige
D.1.10.2 Such-Plan Einrichtung (von der Einrichtung zu hinterlegen: Grundriss)
D.1.11 Umgang mit personenbezogenen Notfallsituationen
D.1.11.1 Notfallplan Altrip Anlage 1
D.1.11.2 Notfallplan Römerberg Anlage 1
D.1.11.3 Notfallplan Ludwigshafen Anlage 1
D.1.12 Pflegegradmanagement
D.1.12.1 BRi Pflege
D.1.12.2 Pflegegradmanagement
D.1.12.3 Arbeitshilfe Pflegegradmanagement
D.1.12.4 Pflegegradrechner
D.1.13 Kundenbezogene Informationsweitergabe
D.1.13.2 Fallbesprechungsprotokoll (DAN touch)
D.1.13.3 Übergabeprotokoll
D.1.13.3 Türschluss Nachtdienst
D.1.14 Stellenbeschreibungen
D.1.14.1 Stellenbeschreibung Dezentraler Sozialer Dienst Betreuungshilfskraft
D.1.14.2 Stellenbeschreibung Zentraler Sozialer Dienst
D.1.14.3 Stellenbeschreibung Dezentraler Sozialer DienstFachkraft
D.1.14.4 Stellenbeschreibung Betreuungsassistent
D.1.14.5 Stellenbeschreibung Pflegedienstleitung
D.1.14.6 Stellenbeschreibung Wohnbereichsleitung
D.1.14.7 Anlage Stellenbeschreibung für PraxisanleiterIn Mentor
D.1.14.8 Stellenbeschreibung Pflegefachkraft
D.1.14.9 Stellenbeschreibung Ltg SD
D.1.14.10 Stellenbeschreibung Altenpflegehelferin
D.1.14.11 Stellenbeschreibung Pflegehelferin
D.1.14.12 Stellenbeschreibung Küchenleitung
D.1.14.13 Stellenbeschreibung Koch
D.1.14.14 Stellenbeschreibung Küchenhilfe
D.1.14.15 Stellenbeschreibung Mitarbeiter der Wäscherei
D.1.14.16 Stellenbeschreibung Stationsassistentin
D.1.14.17 Stellenbeschreibung Haustechnik
D.1.14.18 Stellenbeschreibung Ass.PDL-Praxisanleitung
D.1.14.19 Stellenbeschreibung Haustechniker
D.2 Hauswirtschaft
D.2.2 Wohnatmosphäre
D.2.3 Verpflegung
D.2.4 Reinigung
D.2.5 Wäscherei
D.3 Verwaltung
D.3.4.1 Antrag zur Heimaufnahme
D.3.4.1 Antrag auf Versorgung mit Inkomaterial
D.3.4.1 Veränderungsmitteilung
D.4 Sicherheit & Technik
D.4.1 Arbeitssicherheit & Gesundheitsschutz
D.4.1.1 Dokumentation von Erste-Hilfe-Leistungen
D.4.1.2 Verhaltensanleitung Nadelstichverletzung
D.4.1.3 Verhaltensanleitung Verletzung
DGUV-Information 204-006 Anleitung Erste-Hilfe
Kurzinfo Verhalten nach Verletzungen Altrip
Kurzinfo Verhalten nach Verletzungen Ludwigshafen
Kurzinfo Verhalten nach Verletzungen Römerberg
D.4.2 Haustechnik
D.4.3 Wartung & Instandsetzung
D.4.4 Medizinprodukte
D.4.4.1 Absauggerät
D.4.4.2 Sauerstoffgerät
D.4.5 Brandschutz
D.5 Beratung & Betreuung
D.6 Öffentlichkeitsarbeit
D.6.1 Corporate Identity
D.7 Hygiene
D.7.1 Hygienehandbuch
D.7.2 RKI-Richtlinien
D.7.3 Lebensqualität & MRE
D.7.4 Prävention
D.7.5.1.2 Personalhygiene
D.7.5.6.17 Hygiene bei MRE
D.8 Ökologie & Umweltschutz
D.9 Einkauf & Lagerung
D.10 EDV & Datensicherheit
Kapitel E Bewertung der Leistung
E.1 Überwachung, Messung, Analyse, Bewertung
E.1.1 Checkliste Wohnbereichsorganisation
E.1.2 Pflegevisite
E.1.2.1 Jahresplanung Pflegevisite
E.1.2.2 Auswertung Pflegevisite (Idee – noch anpassen auf DAN Formular)
E.1.2.3 Pflegevisitenprotokoll (DAN touch)
E.1.3 Statistiken
E.1.3.1 Dekubitusstatistik
E.1.3.2 Sturzstatistik
E.1.3.3 Statistik Mangelernährung
E.1.3.4 Beschwerdestatistik
E.1.4 Variable Kriterien
E.2 Verbesserung
E.2.1 Einrichtungsinterner Qualitätszirkel
E.3 Lenkung fehlerhafter Prozesse
E.3.1 Maßnahmenplan
E.4 Internes Audit
E.4.1 Auditinstrument
E.4.2 Auditbericht
E.4.3 Screeninginstrument
E.5 Externe Qualitätsprüfungen
E.6 Managementbewertung
E.6.1 Managementbewertung Datensammlung
E.6.2 Managementbewertung Bericht